Киберпреступность в наши дни

Упоминания о киберпреступниках по телевидению и, в особенности, в интернете стали весьма частым явлением. Расходуются очень большие деньги на создание сложных защитных систем от хакеров, которые, в свою очередь, воруют весьма ощутимые суммы. Ранее атаки в основном проводились на какие-либо компании или фирмы, теперь же мошенники не гнушаются и карманов рядовых граждан.

Вред, наносимый хакерами, непрестанно растет, ущерб, понесенный от фрода (мошенничества с картами) в мире в 2007 году составил 1,95 млрд. долларов. Несмотря на то, что банки применяют все более новые технологии защиты, постоянно модернизируют технику, преступлений много, и вина в большинстве случаев лежит на самих владельцах карт – невнимательное отношение к вещам и позволяет злоумышленникам претворять свои преступные идеи в жизнь.
Какие же существуют типы кибермошенничества?

Первый из них – спаминг, рассылка сообщений по электронным почтовым ящикам. Как правило, они содержат различные вредоносные ссылки либо вирусы, которые предназначены для того чтобы выманить PIN-коды, пароли и другую личную информацию у жертвы.
Второй – кардинг, жаргонное слово, обозначающее такой тип преступлений, когда к преступникам попадают сами карты либо данные о них. Различают “онлайн-кардинг”, когда карты применяются в Интернет-магазинах, “оффлайн-кардинг” – расчет при помощи карт в ТСП и “кэшинг” – использование скомпрометированных карт в банкоматах.

Фишинг – такой тип мошенничества, когда преступник злоупотребляет доверием жертвы, и та сообщает ему всю информацию самостоятельно.
 Бот-сети – последний тип, зараженные компьютеры-боты в Интернете рассылают спам и проводят DDos-атаки на другие компьютеры, причем владельцы разносчиков зачастую даже не подозревают об этом.

Если жарко в офисе и нет кондиционера, лучшим решением будет купить вентилятор , плюс к этому меньше риск простыть от холодного воздуха нагнетаемого кондиционером.·

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top