Безопасность

NOD32 Antivirus 6 и NOD32 Smart Security 6 представила компания ESET

 

 

NOD 32 6Вот и одна из самых известных компаний разработчиков антивирусов разродилась новым детищем. Вышла новая шестая линейка антивирусных приложений NOD32. Традиционно версия Antivirus 6 и Smart Security 6. В их задачи, как ни странно по прежнему входит только защита компьютера от вирусных и интернет угроз, хотя я уже давно думаю, когда они свою операционку сделают.

ESET открывает бета-тестирование шестого поколения антивирусной защиты

 

eset 6

Отличительной особенностью шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей является внедрение нового уникального функционала для переносных компьютеров – Anti-Theft, который позволяет защитить информацию при краже устройства. Кроме того, владелец ноутбука или нетбука сможет определить местонахождение преступника по GPS-координатам, удаленно заблокировать компьютер и удалить все контакты, фото и личные данные на нем, а также сделать скрытую видеозапись с помощью веб-камеры, расположенной в устройстве.

Микрокамеры уже не только для секретных агентов

 

Согласно статистике продаж огромнейшей популярностью сейчас пользуются микрокамеры. Они замаскированы под брелки, игрушки, предметы быта, и внешне совсем не заметны невооруженному глазу.

Многие считают, что такие скрытые камеры позволят получить много полезного и интересного от наблюдения за супругом или супругой.

Взлом за идею

 

Американская IT-компания Verizon обнародовала отчет, посвященный статистике хакерских атак, зафиксированных ее специалистами за весь прошлый год. Сообщается, что в общей сложности злоумышленникам удалось похитить персональные данные более 170 млн человек. В 80% случаев было использовано специальное ПО в сочетании с традиционными методами взлома, и около 7% приходится на «социальные методы», основанные на доверчивости юзеров.

Идет атака на компьютер, идет атака

Такими словами, положенными на мелодию песни Высоцкого, можно поэтично назвать взлом вашего компьютера врагами, а точнее – вирусными программами. Давайте разберемся, какие стратегии и тактики самые распространенные при нападении на честь и достоинство вашего компьютера.

Top