Младший брат Моцарта: обзор WP7-смартфона HTC Radar

 

htc-rada

В начале сентября 2011 года HTC анонсировала выпуск двух смартфонов под управлением Windows Phone 7.5 Mango — Titan и Radar. Эти смартфоны во многом схожи, только Titan является старшей моделью из-за более большого экрана (почти на дюйм), чуть лучшей камеры, вдвое большим объемом встроенной памяти, процессора, который работает на частоте 1,5 ГГц вместо 1 ГГц.

При всем этом он в полтора раз дороже, нежели Radar. На самом деле стоит рассматривать смартфон HTC Radar в качестве наследника смартфона Mozart. Новинка же построена на более свежей аппаратной платформе, которая в целом занимает тот же сегмент, что и Mozart. В России в розничной торговле оба смартфона появились практически одновременно, хотя «Моцарту» уже почти год с момента выпуска. Следует разобраться насколько новинка лучше своего предшественника, и оправдана ли достаточно высокая цена этого смартфона.

         На первый взгляд можно сказать, что смартфоны Mozart и Radar будто близнецы. У обоих практически одинаковый дисплей, гигагерцевый процессор, встроенная память на 8 гигабайт. А различия же кроются в мелочах. Так у Radar есть фронтальная камера, чего не было у предшественника, также аппаратная платформа не QSD8250, а Qualcom m MSM8255. Кроме этого у новой модели камера с расширением 5 Мп вместо 8 Мп у «Моцарта», объем ОЗУ меньше на 64 мегабайта.

         Комплект же доставки стандартный для всех смартфонов среднего уровня. Поэтому в коробке есть лишь самое необходимое: зарядка, USB-кабель, стереогарнитура и сам смартфон. Совместная деятельность компании HTC и Beats Audio пока коснулась только Android-устройств именно тайванского производителя, хотя в дальнейшем компания и планирует, что качественную гарнитуру получат и другие аппараты на базе Windows Phone. Очевидно, что это касается моделей следующего поколения, которые будут анонсироваться в следующем году.

         По-прежнему дизайнеры любят использовать пластиковые элементы в корпусе смартфона. Так Radar выполнен в алюминиевом unibody-корпусе, на тыльной панели внизу и вверху есть несколько вставок из пластмассы, при этом нижняя снимается, открывая доступ к слоту для SIM-карты. Однако не все так просто и например, заменить аккумулятор без помощи сервисного центра не получиться заменить. В смартфоне также нет и слота для карты памяти, как и у «Моцарта», а также у других подобных устройств на базе Windows Phone 7.

            Нет никаких претензий к сборке и качеству материалов смартфона, поскольку все на достойном уровне, т.е. привычном для НТС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top