В интернете появился фейсконтроль

Рашид Нургалиев (глава МВД) высказал свое негативное мнение по поводу обязательной регистрации пользователей в интернете, используя настоящее имя и фамилию. Такое заявление последовало после вопроса журналиста относительно обязательного фейсконтроля в интернете. Нургалиев сказал, что это полная глупость и ни один разумный человек не будет вводить своих личных данных в социальной сети.

Давая интервью для «Российской газеты» Алексей Мошков (начальник БСТМ МВД России) сообщил, что, на сегодняшний день, правоохранительные органы ведут с интернет-сообществом конструктивный и активный диалог, относительно того, чтобы все таки было принято решение свести к минимуму анонимность в интернете. Давая тем самым очистить интернет от преступности и дать людям возможность не бояться размещать свои личные данные.

Как сказал Мошков, в социальных сетях скрыта потенциальная угроза для спокойствия граждан и преступники имеют преимущества, так как правоохранительным органам очень тяжело установить личность нарушителя общественного покоя. Интернет является главным средством связи для экстремистских организации, денежных переводов и вовлечения молодежи в преступную деятельность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top