Интернет

Velcom стала предоставлять услуги проводного интернета

 

Крупнейший оператор сотовой связи в Белоруссии компания Velcom объявила о начале предоставления ими услуг высокоскоростного интернета через проводные соединения. Связь осуществляется через оптоволоконные сети принадлежащих компании.

Internet Explorer 11 завоевывает пользователей

 

Было время, когда пользователи персональных компьютеров даже не задумывались о том, как они выходят в интернет, какой у них браузер. Поскольку на львиной доли всех ПК была установлена операционная система от Microsoft, где браузер был установлен по умолчанию, а альтернативные браузеры, такие как Firefox, Opera были малоизвестны.

Li-Fi - свет в качестве беспроводной передачи данных

 

Мы уже вкратце упоминали о разрабатываемой новой технологии беспроводной передачи данных, которая получила название Li-Fi. И если еще год назад технология существовала лишь в нашем воображении, то сейчас компания Oledcomm уже предложила ее реализацию в смартфоне.

YouTube Music Key - музыкальный сервис на базе видеохостинга

 

Всем известный портал видероликов Youtube наконец решил обзавестись и собственным музыкальным сервисом. С весьма примечательным названием Music Key, что в переводе означает музыкальный ключ, хотя уместней было бы назвать скрипичный ключ, раз тема музыкальная, новый сервис компания Google планирует запустить еще до конца этого года.

В США самый медленный и дорогой интернет

 

Американский Исследовательский Институт Открытых Технологий (Open Technology Institute) произвел недавно печальную констатацию факта – интернет в Америке медленный и дорогой по сравнению с Европой, при этом отмечается, что и без того неважный интернет в больших городах, где количество абонентов достаточно высоко, еще более дорогой и медленный. И стоит заметить, касается это как проводного, коммутируемого, так и мобильного интернета.

Top