Интернет

ВКонтакте вырос до 50,9 миллионов посещений в сутки

 

дом зингераВКонтакте, самая популярная социальная сеть в России побила новый рекорд посещаемости. Сделанная по образу Фейсбука, но с более удобным интерфейсом социальная сеть еще в 2006 году, причем также, как и Фейсбук изначально предназначалась для студентов, ВКонтакте быстро завоевала популярность и на сегодняшний день ее аудитория составила 50,9 миллионов человек в сутки.

В анонимной слежке за пользователями замешана и Франция

 

Тотальная слежка

Существует в народе такая поговорка: «В своем глазу бревна не замечает, а в чужом соринку видит». Известный на весь мир скандал с главным фигурантом Эдвардом Сноуденом еще не утих, с тех пор, как он заявил, что Соединенные Штаты ведут анонимную слежку за всеми пользователями Интернета, а спец. службы предлагают крупнейшим интернет-компаниям сотрудничество. Отныне, в эту историю оказалась замешана и Франция.

Закон о пиратстве подписал президент

 

Путин

Президент России Владимир Путин, наконец-таки, подписал новый законопроект о борьбе с пиратством. Датой вступления в силу считается 1 августа нынешнего года. Как говорится в законе, все проекты с нелегальным содержимым теперь будут незамедлительно отправляться на рассмотрение в Мосгорсуд. Правоохранительные или судебные органы будут иметь возможность обратиться к правообладателям с требованиям незамедлительно удалить пиратский контент на веб-ресурсах.

В России замечен резкий скачок DDoS атак

 

ddos

Как показала статистика, в первой половине нынешнего года был замечен резкий скачок DDoS атак на веб-ресурсы в российском сегменте Всемирной Сети. Эти данные нам предоставила известная всем «Лаборатория Касперского», которая, в свою очередь, и занимается борьбой со злоумышленниками, выпуская защитное программное обеспечение.

В реестр запрещенных сайтов внесли VKontakte

 

vkontakte

На этот раз реестр запрещенных веб-ресурсов России, прославившийся своими скандальными делами, пополнился самой популярной социальной сетью «ВКонтакте». Данное решение, свидетельствующее о включении доменного имени vk.com в «черный список» принял Роскомнадзор. Подробнее читайте ниже.

Top