Интернет

Какие страны предпочитают Firefox

 

firefox

Вчера состоялся релиз Firefox 14, любимого многими «огненного лиса». Несмотря на прессинг со стороны Chrome, браузер Firefox по-прежнему остаётся одним из самых популярных в мире, не так уж и много уступая продукту корпорации Google. По глобальной статистике StatCounter, на сегодняшний день Chrome лидирует с 33,8%, а Firefox находится на третьем месте с 23,9%.

Twitter против троллей

 

twitter

Twitter введет ряд мер, призванных оградить пользовательскую аудиторию от записей и оскорбительных сообщений, которые рассылают интернет-тролли. Об этом со слов главы сервиса Дика Костоло заявили представители газеты The Financial Times.

Утекшая база паролей LinkedIn показала какие самые популярные

 

пароли на вход

Помните старый фильм "Хакеры" с Джонни Ли Миллером и Анджелиной Джоли? Главный герой любил повторять, что самые популярные пароли – это god, sex и love. С тех пор прошло немало времени, однако, судя по всему, принципиально ничего не поменялось.

Всего лишь "каскадный баг" заявляет Twitter

twitter вломали

В пятницу Twitter был полностью недоступен для всех 140 миллионов пользователей в двух интервалах: 70 и 28 минут. Ответственность за взлом взяла на себя известная хакерская группа UGNazi. Эту новость они сообщили в твиттере после восстановления его работоспособности, упомянув движение Anonymous и телеканал Russia Today, который очень близок хакерской культуре.

Новости от Mail.ru

 

mail-ru

Не желая частить, Mail.ru представила разом весь пакет обновлений своего почтового сервиса, который в тренде последних анонсов назвали просто The New «Новая почта».

Re-launch старушки Mail.ru, или «Новая почта» в двух словах — это кардинальное изменение процесса и качественное и количественное изменение команды. За полтора года штат разросся в три раза — до 64 человек, еще 80 человек появилось во вновь созданных структурах — службе поддержки, отделах спам-аналитики и тестирования.

Top