Интернет

Яндекс откроет свою доменную зону .yandex

 

доменная зона yandex

Компания «Яндекс» сообщила о своём намерении открыть собственную доменную зону – .yandex. На данный момент в ICANN идёт процесс рассмотрения заявки на её создание и в случае положительного результата, зона начнёт работу уже в следующем году.

На российском интернет рынке появился китайский магазин AliBABA

 

alibaba

Один из самых крупный китайских интернет-магазинов Alibaba начинает работу на российском рынке. Сообщение об этом появилось в "РБК daily" – работники интернет-газеты ссылаются на Лео Шена, директора по операциям AliExpress. По его мнению, для магазина Alibaba Россия является одним из самых приоритетных рынков.

Специфика кодеков для HTML5

 

HTML 5 сегодня выступает универсальным помощником не только провайдеров скоростного интернета, но, прежде всего, разработчиков контента. Многие из них говорят о том, что в своей работе желают обойтись без официальных плагинов Adobe Flash и официальных кодеков на них.

Личные телканалы предложил пользователям Google+

 

google+

Google+ предложит своим пользователям функцию под названием Hangouts On Air, что означает "В эфире", которая позволит осуществлять трансляцию отснятого видео любому числу зрителей в онлайн-режиме.

Возможность проведения видеоконференций была предусмотрена в социальной сети с момента ее создания, но принимать участие в "Видеовстрече" могли не более десятка человек.

«AppTap» получили инвестиции для поискового приложения

 

Прошлый год для представителей известного холдинга информационных технологий «AppTap» был довольно продуктивным. Так, осенью компания запустила уникальный сервис персонализированных рекомендаций приложений, которые используются не только для поиска по самим приложениям, но и для их скачивания.

Top