В анонимной слежке за пользователями замешана и Франция

 

Тотальная слежка

Существует в народе такая поговорка: «В своем глазу бревна не замечает, а в чужом соринку видит». Известный на весь мир скандал с главным фигурантом Эдвардом Сноуденом еще не утих, с тех пор, как он заявил, что Соединенные Штаты ведут анонимную слежку за всеми пользователями Интернета, а спец. службы предлагают крупнейшим интернет-компаниям сотрудничество. Отныне, в эту историю оказалась замешана и Франция.

Согласно сведениям французского издания Le Monde, Генеральная дирекция внешней безопасности Франции тоже имеет собственную систему слежки за пользователями во Всемирной Сети, которая аналогична американской PRISM. Шпионы в потоковом режиме собирают и обрабатывают целые миллиарды данных о пользователях и различных коммуникациях. Под словом «данные» мы имеем в виду голосовые записи разговоров, достоверные сведения по мгновенным сообщениям, а также сообщения по SMS и факсам.

Как, впрочем, и всегда, эти действия оправдываются вынужденной охотой на террористические организации, которых, в последнее время, распространилось довольно много. Однако вся история еще продолжается. Дирекция передает полученную информацию другим правительственным службам Франции, в том числе и в полицейские органы. Глядя на это, даже становится немного смешно, как вся Европа возмутилась из-за истории со Сноуденом. А уж если такие действия начала проворачивать Франция, то подобное в ближайшем будущем можно ожидать и от других стран Европы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top