Какие сайты приносят прибыль

Парадоксально, но большая часть сайтов изначально не рассчитываются под коммерческую отдачу. Затратив порой немалые средства на разработку и запуск web-ресурса, хозяева даже не допускают мысли о том, что на сайте можно зарабатывать, причём порой не меньше чем зарабатывается на той продукции, которую сайт рекламирует. А между тем совершенно напрасно. В особенности если целевая аудитория довольно многочисленная.

Начать хотя бы с тех же партнёрских программ – тем более что вы можете самостоятельно подобрать рекламируемую продукцию, вплоть до того чтобы связаться непосредственно с владельцами сайтов предлагающих смежную продукцию или услуги. К примеру, на сайте кузнечной мастерской будут вполне уместны рекламные баннеры, рассказывающие о холоднокатаных элементах, применяемых в современном кузнечном деле. Или же рекламные материалы компаний продающих кузнечное оборудование. Для сайта строительной компании замечательными контрагентами могут стать поставщики строительных материалов и транспортные компании. Стоит заметить, что зачастую неграмотный маркетинг оставляет все потенциалы сайта в стороне от бизнес-процесса. Увы – это сегодняшняя действительность.

Рассмотрим другой пример – компания занимается разработкой промышленного стиля и промышленной символикой. Подобрать партнёров также не составляет большого труда – это разработчики и продавцы программных продуктов, это макетные мастерские, это реклама частных дизайнеров (расценки крупной компании понравятся не всем!). Дальнейший шаг в монетизации интернет–ресурса - это организация собственной торговой площадки и соответствующей доски объявлений. Кстати, при этом не нужно забывать об удобстве потенциального клиента – если он подобрал на вашем сайте необходимый для него товар – у него должна быть возможность сразу же его оплатить. Вроде бы мелочь, но когда приходится вступать в длительную и нудную переписку с выставлением банковских счетов, коммерческих предложений и смет… Уж лучше отдать деньги тем, кто избавит от всей этой рутины. Так большинство и делают! Старый закон: клиент всегда прав, никто, пока что, ещё не отменял! В следующем году имеющим  знак зодиака весы, астрологи предрекают удачные сделки в интернете и успешный деловой год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top