Новая защита карт памяти

Недавно ведущие Японские и корейские компании, к которым относятся Sony, Panasonic, SanDisk, Toshiba и Samsung анонсировали свои планы по осуществлению совместных разработок, задачей которых является создание карт памяти нового уровня с повышенной безопасностью сохраненных данных. Новые карты планируется выпускать как в качестве встраиваемых чипов, так и съемных носителей информации.

В опубликованном пресс-релизе компаний также говорится о том, что руководители компаний будут искать новые пути защиты качественного мультимедийного контента от несанкционированного копирования. Новый проект по защите информации, совместимой с системами Blu-ray, смартфонами, планшетами, а также с другими платформами носит название Next Generation Secure Memory Initiative (NGSMI), и предусматривает создание комплексной уникальной идентификации. На основе публичных ключей и определенной инфраструктуры предполагается создать надежную защиту высококачественной информации от незаконного ее копирования и распространения.

Уже сегодня в начале 2012 года пользователям станут доступны карты памяти формата SD, выпущенные в рамках новой версии. Благодаря этому любую информацию, купленную легальным путем, пользователь сможет свободно перемещать в пределах своих электронных устройств.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Top